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吉村医院で出される食事は本当においしい。古屋のかまどで炊かれるごはん、そして七輪で調理されるおかずは、文句なくおいしい。
今回は、入院中の妊産婦に提供される食事の秘密を探るために、厨房に撮影に伺った。Megが入院中に、つまみ食いさせてもらった食事のおいしさを知っている私は、厨房でどんな調理が行われているかを是非撮影したかったのだ。 あの滋味と愛情あふれる食事はこうやって作られていたのかと、いたく感動してしまった。よい食材や調味料を使うのはもちろんである。そして一見普通の「お袋の味」的な食事なのだが、一品一品にちょっとずつ隠し味や工夫が加えられていて、しかも楽しく調理されている。インタビューした産婦の方も、大絶賛。 突然の撮影のお願いにもかかわらず、合間に味見をさせていただいたり、ごはんにおかずもつけて食べさせていただき、最後は調理に使った筆柿(岡崎の隣町、幸田町特産)までたくさん頂いてしまった。そのホスピタリティにやられてしまった感じである。 快く被写体になっていただいた厨房のKさんとOさん、本当にありがとうございました。
by travelingtree
| 2008-10-22 22:58
| Documentary
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